понедельник, 21 сентября 2009 г.

Как коучинг помогает в развитии бизнеса!

Заканчиваю читать «Коучинг высокой эффективности» Джона Уитмора.


Книга написана для тех, кто очень много взаимодействует с людьми, для тех, кто выстраивает свои команды и для тех у кого есть уже большие организации.


Коучинг- это процесс раскрытия человека, процесс взращивания лидера. В каждом человеке заложен большой потенциал роста. Каждый способен решать более сложные задачи, просто многие эти вещи в себе не раскрывают.


Как чаще всего выстраивается отношение на работе или в организации между начальником и подчиненным:


-На тебе инструкции иди и работай по ним, получишь результат!


Почему большинство людей не получают удовольствия от своей работы? Потому что их пичкают инструкциями и говорят: делай так- получишь результат, шаг вправо, шаг влево, расстрел. Поэтому большинство не любят свою работу, потому что их потенциал остается нераскрытым.


Но есть и другие примеры, когда управленец менеджер, директор (или кто-то другой) помогает человеку с помощью коучинга раскрыть свой собственный потенциал. Получить осознание и взять ответственность за свои действия.


Это более длительный процесс и в долгосрочной перспективе он дает большие плоды. Вы взращиваете лидеров, которые сами знают что хотят, которые сами выстраивают свои действия. Но начать прежде всего необходимо с себя.


Как только я начал использовать процесс коучинга в своем бизнесе, в своей команде, я начал замечать результаты, я увидел что в нашей команде есть огромное количество лидеров, которые знают что делают и куда идут.


Я заметил, как улучшилось качество нашего общения и взаимопонимание. Я заметил, насколько эффективным стал каждый из нас.


Прежде всего это развитие осознания и ответственности, это развитие своего

внутреннего потенциала.

Я был приятно взволнован, когда узнал что 15 ноября попадаю на очную коучинг сессию, которая пройдет в нашей школе. Если только после прочтения книги одного из основателя коучинга я смог получить такие результаты, то я уже представляю что будет после этой коучинг-сессии!

Очень рекомендую, кто еще не читал книгу Джона Уитмора «Коучинг Высокой Эффективность»- прочесть. Скачать можно кликнув по книжке.


Те, кто прочел, рекомендую участвовать коучинг сессии от Института Джона Уитмора, которая пройдет 15 ноября 2009. Для этого необходимо выполнить квалификацию GOLD в сентябре, октябре месяце!

2 комментария:

  1. Огромное спасибо Алексей за лидерскую реакцию. Ведь ты уже тренер стиля жизни и теперь следующий этап - тренер тренерующий тренеров!!!
    Удачи на пути к успеху!

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала я думала, что коучинг пока не для меня - еще не доросла.)) Теперь понимаю, что этот метод очень эффективен в абсолютно разных сферах жизни! Так что учимся задавать правильные вопросы и едем на сессию!

    ОтветитьУдалить