среда, 23 сентября 2009 г.

Гордость в книжном магазине!:)

Сегодня было свободное время, когда ждал начала кино и зашел в книжный почитать.

Было потрясающе приятно видеть книги людей, у которых я обучаюсь и с которыми знаком лично, либо был на тренингах и семинарах этих людей. Робина Шрама, Генрих Эрдман, Николай Мрочковский, Радислав Гандопас, Эдриан Вебстер, Дон Файлла и Ненси Файла и многие другие.

Это потрясающее чувство когда ты обучаешься не у какого-то профессора теоретика, а у практиков которые сами делают то, о чем говорят.

Полистал несколько страниц Ричарда Брендсона, рассказ о том, как к нему обратилась компания когда ему было 16 лет с целью покупки его прав на студенческий журнал который он выпускал за 60 000 $.

Его это заинтересовало и когда он пришел на заключение сделки там сидели директора компании за круглым столом. Они долго общались и Ричард поделился им своими планами, что хочет далее с помощью этого журнала продовать путевки в путешествия разным студентам, потом если дело пойдет в гору открыть свои авиаперевозки, ж/д и многие другие вещи.

После чего ему на следующей день позвонили и сказали что отказываются от своего предложения купить права на журнал.

Они посчитали его сумасшедшим парнем:) Но прошло время и он реализовал свои проекты.

Ричард показал всем то насколько можно развиваться в абсолютно разных направлениях и даже выстраивая попутно бизнес в областях которые казалось вообще не пересекаются между собой.

Очень рекомендую прочесть его книгу:

3 комментария:

  1. Верно!
    Все ограничения - у нас в голове!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мужик молодец! Напугал больших директоров чтобы не мешали, оставил перспективный проэкт себе, и развил до великих маштабов владея всеми правами на прибыль!

    (Об отсутствии крыши, которая мешает рости выше я и не говорю. Там и так всё понятно :))

    ОтветитьУдалить